レッスンのご案内

 

  • お知らせ
  • TSUBAKIのお料理教室は
  • 平成23年1月で終了となります
  • お引き立て頂きまして、ありがとうございました。
  • 毎日のことだから、お料理は楽々調理方法で短時間で仕上げたい!
  • 忙しい暮らしの中でも、『食事』という場を大切にしたい!
  • TSUBAKIのお料理教室では、日本の風土に合った伝統食を『根っこ』に、TSUBAKI流のおしゃれでかわいいそして、おいしいエッセンスを加えたお料理で健康的な食生活をご提案します。
  • 皆さんも一緒に、楽しく健康的な『食生活』始めませんか?
 
  • 地産地消にこだわって野菜はできるだけ 『熊谷産』を使用。また、四季に育まれた豊かな日本の『旬』の食材を、短時間でおいしい一品に仕上げます
  • 忙しい毎日だけど、『食事はきちんと!』という方のお手伝いをさせていただきます。
  • 調味料は良質で体に効果的なものを使用。シンプルな味付けで食材の『味』を生かします。
 
通常、3品でデモンストレーション形式を交えた調理実習Styleで行います。。
 
  • 塩:
  • 科学的に作られた精製塩ではなく、自然に作られまろやかな甘みが感じられミネラル豊富な岩塩を中心に、お料理によって天日塩などを交えながら使用しています。
  • 油:
  • オレイン酸が豊富な菜種油やオリーブオイル、α-リノレン酸たっぷりのえごま油、抗酸化作用があり肝臓の機能強化があるごま油、などを使用しています。
  • 砂糖:
  • さとうきびが原料でミネラルが豊富なきび砂糖や黒砂糖、体を温める作用があるてんさい糖、カロリーが少なく甘味を2、3倍強くさらに強い殺菌力のあるはちみつを積極的に使っています。
  • この他、調味料にはこだわりを持って、講習致します。
 
 
 
 

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